Como hacer un purificador de agua casero! (muy facil)

Bueno esta idea es para todos los que no tenemos purificador de agua o no compramos bidones y usamos el agua corriente para tomar!


todos sabemos la mugre que trae el agua en estos dias, asi que voy a mostrarles como sacamos el agua de la canilla en mi casa hace años!

se me ocurrio subir esto porque llegue de cordoba a visitar a mi viejo y cuando fui a llenar la botella de agua no estaba nuestra media! asi que bueno me acorde de T! y aca lo muestro!!!

ELEMENTOS: una media fina o cancan o de lycra

PASOS!

1. primero conseguimos una media como esta! (obvio q limpia jeje sino a lavarla!!)


2. la doblamos en varias partes para hacer como una red mas gruesa para que pase el agua


3. la ponemos abajo de la canilla y la envolvemos


4. llenamos nuestra botella de agua mas limpia!!!!!!!

Y LISTO!!!!!!!

y no olvidemos lavarlo despues y dejarlo cerca para usarlo siempre!!!



Y para mostrar como funciona nuestro purificador, aca les dejo unas fotos con la mugre que salio cuando termine de llenar la botella!!!


http://www.fumunu.org/educacion/filtro%20de%20agua/filtro%20de%20agua.jpg

Agua purificado para una vida sana
Construimos un filtro de agua con un tanque plastico de 55 Gal. Actuar no hablar, ok!
Agua potable falta en todas las partes. Entonces atrevate a hacer tu propio filtro de agua. Agua es la vida pero el agua contaminada es que infecta a nosotros con diferentes enfermades.Entre las enfermedades más comunes se encuentran las diarreas, la hepatitis A, la fiebre tifoidea y el cólera.
1. La higiene

  • La higiene de las personas, especialmente el lavado de las manos.
  • La higiene de los alimentos, en su almacenamiento, preparación y consumo.
  • La higiene del medio ambiente, del agua y de la disposición de excretas.

2. Lavado de manos.

  • antes de preparar alimentos;
  • antes de consumir alimentos;
  •  después de manipular dinero;
  • después de usar el servicio higiénico;
  • después de toser o estornudar, cuando se ha tapado la boca con ellas.
  • Si no dispone de agua potable, debe asearse y lavarse las manos con agua limpia hervida o con cloro.

3. Higiene de los alimentos.

  • Beba sólo agua potable o, si no dispone de ella, hiérbala durante 1 a 2 minutos. Si mantiene agua almacenada, hiérbala un minuto antes de consumirla.
4. Limpie los mesones y cubiertas donde prepara los alimentos con agua con cloro

  • No mezcle alimentos limpios con alimentos sin lavar, ni los alimentos cocidos con alimentos sin cocer
  • Mantenga los alimentos tapados, para protegerlos de moscas, roedores y medio ambiente.
  • Una vez que descongele un alimento preparado, no lo congele nuevamente.
  • Todo alimento preparado y guardado, debe hervirse por lo menos durante un minuto antes de comerlo.
  • No reciba dinero mientras manipula alimentos.
  • Lave los utensilios de cocina inmediatamente después de usar, con agua hervida o con cloro si no dispone de agua potable.
  • No consuma mariscos o pescados provenientes de zonas de ríos o mar contaminado.
Sin limpieza no hay higiene. No olvida lavar las manos despúes del baño.
Si tienes una idea para presentar, dejanos saber.

 

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s